Apple Tunda Peluncuran Ipad

0
612
An Apple employee demonstrates the new iPad Air, left and iPad mini on Tuesday, Oct. 22, 2013, in San Francisco. Apple unveiled a new, thinner, lighter tablet called the "iPad Air" along with a slew of new Macs Tuesday at an event in San Francisco. The iPad Air weighs just 1 pound, compared with 1.4 pounds for the previous version. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

Apple kabarnya menunda peluncuran iPad yang dijadwalkan hadir pada kuartal kedua tahun ini. Menurut pemasok yang berada di hulu, tiga iPad yang akan muncul tahun ini kemungkinan baru muncul pada pertengahan kedua 2017.

Dilansir laman Phonearena, Apple akan merilis iPad 9,7 inci dengan harga terjangkau, model 10,5 inci dan iPad Pro terbaru 12,9 inci. Ada juga yang menyebutkan Apple akan mengganti model 9,7 inci dengan yang 10,5 inci.

Tablet 9,7 itu akan menjadi entry level dengan pangsa pasar dunia pendidikan. Chipset A9X akan digunakan beserta komponen lainnya dari pemasok sekunder.

Sementara iPad 10,5 inci dan iPad Pro 12,9 inci akan memakai chipset A10X dan komponen dari pemasok primer. Model 9,7 inci akan dibuat secara massal pada kuartal ini, sementara dua model lainnya akan mulai dirakit pada kuartal kedua.